Receita de Família: aprenda a preparar maionese de palmito de babaçu

  • 27/06/2025
(Foto: Reprodução)
Quadro vai ao ar toda sexta-feira no MT1. Maionese de palmito de babaçu preparada pela produtora rural Silmara Siqueira Camargo Cleto Kipper/TVCA A Receita de Família desta sexta-feira (27) é uma deliciosa maionese de palmito de babaçu. Quem ensina o passo a passo é a produtora rural Silmara Siqueira Camargo, que há 38 anos vive na zona rural de Santo Antônio de Leverger (MT), na Agrovila das Palmeiras, onde construiu sua história e formou família ao lado do marido, Orivan Monteiro. Silmara nasceu e cresceu na região e foi ali que conheceu Orivan, produtor rural que carrega uma longa trajetória com o palmito. Ele começou a trabalhar com o produto em Curitiba, em 1990, e depois de muitas mudanças, chegou a Mato Grosso. Em Santo Antônio de Leverger, encontrou a oportunidade de expandir o trabalho com o palmito de babaçu. Juntos, Silmara e Orivan formaram uma grande família com seis filhos — dois dela e quatro dele. “A Silmara é muito acelerada, mas tem o dom de reunir todo mundo”, brinca Orivan. Já Silmara afirma que o marido é o “pé no freio” e que Deus uniu os dois com um propósito em comum. A receita O processo até chegar ao palmito de babaçu pronto para consumo começa no campo: é feita a limpeza da pastagem, o transporte até a indústria, onde passa pela descascarem, seleção, limpeza, corte, cozimento e quarentena, com todo rigor de qualidade e fiscalização. Só depois desse processo, fica pronto para o consumo. A maionese de palmito de babaçu é um acompanhamento saudável e saboroso, perfeito para o dia a dia. Veja como preparar: Ingredientes Palmito de babaçu cozido 4 ovos Cebolinha a gosto 3 dentes de alho 1 pitada de sal 1 caixinha de creme de leite Ervilha a gosto (opcional) Modo de Preparo Preparar o palmito: Escorra bem o palmito no escorredor de macarrão e esprema levemente para eliminar o excesso de líquido. Reserve em uma travessa. Preparar o creme: No liquidificador, bata os ovos, a cebolinha, o alho, o sal e o creme de leite até obter um creme homogêneo; Diferente de outras maioneses, essa não leva óleo, o que a torna mais leve e saudável. Finalização: Despeje o creme sobre o palmito reservado e misture bem; Finalize salpicando ervilha por cima para dar um toque especial; Sirva gelada. Maionese de palmito de babaçu pode acompanhar diversos pratos Cleto Kipper/TVCA

FONTE: https://g1.globo.com/mt/mato-grosso/noticia/2025/06/27/receita-de-familia-aprenda-a-preparar-maionese-de-palmito-de-babacu.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

No momento todos os nossos apresentadores estão offline, tente novamente mais tarde, obrigado!

Top 5

top1
1. Raridade

Anderson Freire

top2
2. Advogado Fiel

Bruna Karla

top3
3. Casa do pai

Aline Barros

top4
4. Acalma o meu coração

Anderson Freire

top5
5. Ressuscita-me

Aline Barros

Anunciantes